邮箱帐号:

邮箱帐号常见问题

1.什么叫绑定

我们将您的QQ号与您的邮件地址进行关联,您可以用邮件帐号代替QQ号码实现登录、显示、查找等功能。每个QQ号只能绑定一个邮件地址,您可以从QQ邮箱和其他邮箱中任选其一。

2.为什么要绑定

  1. 无须记忆一串无规则的长数字,Email更容易记忆和传播
  2. 有利于帐号的安全
  3. 绑定成功之后您可以将Email设置成自己的显示帐号,区别于一成不变的号码显示

3.什么是主显帐号

在您绑定了邮件地址之后,您会有两个帐号:邮箱帐号和QQ号,您可能需要选择其中一个显示在重要位置,此帐号即主显帐号。而另一帐号将显示在您的个人资料页卡中 ,每一个成功绑定邮件地址的QQ都可以设置主显帐号。

4.为什么别人显示的帐号是Email,而我的却是QQ号呢?

这是别人绑定并设置了邮箱地址为主显帐号的缘故。绑定QQ辅助帐号需要QQ2007 正式版TM2008 Priview4之后的版本,之前的版本是没有此功能的。您可以在上述版本的个人资料中通过“使用邮箱地址作为帐号”进行设置。

5.在某些地方输入我绑定的邮箱帐号,却提示我号码不存在或让我输入正确的帐号,为什么会这样呢?

目前QQ秀、QQ音乐等还不支持输入邮箱帐号进行赠送,所以您仍然需要输入好友的QQ号来完成相关礼品的赠送。好友的QQ号位于好友个人资料的帐号后面。

6.为什么我不能用绑定的Email登录我的QQ音乐、QQ游戏、QQ秀等业务?

目前您只能使用绑定的Email登录您的QQ或TM客户端,其他如QQ音乐、QQ游戏、QQ秀、QQ宠物等暂时不支持邮箱帐号登录 ,包括修改密码和找回帐号。

7.我设置了主显,为什么看自己的帐号却没有变化呢?

一旦您成功设置主显,您的好友就可以通过刷新看见您的新设置,但是您则需要在下次登录时才可以看见自己的新设置。

8.我绑定了Email邮箱,是不是可以通过QQ直接打开我的邮箱呢?

不可以。绑定邮箱地址之后,邮箱地址将作为帐号之一,可以登录QQ或TM,但并不能够在QQ或TM上直接登录您绑定的邮箱。

9.我能不能更改绑定了的邮箱地址和主显帐号?

完全可以。如果您忘记了邮箱密码或已经开始使用新的邮箱,您可以进行解绑或更换一个新的邮件地址进行绑定,绑定成功后可以随时更改您的主显帐号。对于绑定第三方邮件地址,如果您还没有点击确认函中的确认链接,那么您每月可重复申请五次。

10.我可不可以绑定多个邮箱地址?

不可以,无论是QQ邮箱还是其他邮箱,一个QQ号只能绑定一个邮箱地址。

11.我是使用邮箱帐号的用户,如果我忘记了邮箱帐号对应的QQ号码怎么办?

打开QQ或TM客户端,进入个人设置——>个人资料页卡,在用户帐号后面您会看见自己的QQ号。放在前面的是您的主显帐号。